Поиск по этому блогу

пятница, 13 января 2012 г.

Десерт из ежевики №2


Ингредиенты:

йогурт натуральный - 200 мл
ежевика - 250 г
желатин сухой - 3 ст. л.
вода - 500 мл
сахар - 100 г
лимонная кислота - 0,5 ст. л.
















Способ приготовления:








1. Ежевику бросить в кипящую воду и проварить в течение 5-ти минут, ягоды достать и отложить в сторону. В компот добавить 50 г сахара, лимонную кислоту, хорошенько перемешать. Половину желатина залить одним стаканом ежевичного компота. Через 30 минут компот с желатином соединить с остальным компотом и проварить до растворения всех частичек, постоянно помешивая, остудить.
2. Оставшийся желатин залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения всех частичек. Дать остыть, после чего влить в йогурт, размешать до однородной консистенции и разлить по формочкам, оставив место для фруктового желе. Формочки поставить в холодильник на 1,5 часа.
3. Достать формочки, влить тонкий слой компота, вернуть в холодильник. Когда желе схватится, выложить на него ягодки ежевики и залить компотом почти до краев формочки. Десерт убрать в холод до полного застывания.

Сервировка:

Десерт можно украсить взбитыми сливками, вишенкой и листиками мяты. Подавать можно с песочным печеньем или выпечкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий