Поиск по этому блогу

четверг, 12 января 2012 г.

Крендельки с медовыми яблоками по-чешски

Ингредиенты:

яблоки - 3 шт.
тесто слоеное - 500 г
мед - 2 ст. л.
яйца - 1 шт.
















Способ приготовления:







1. Яблоки помыть, очистить от кожицы, мякоть порезать брусочками.
2. Готовое тесто нарезать на треугольники примерно 5х5х10 см. Каждый треугольник смазать жидким медом.
3. На каждый треугольник по центру положить по кусочку яблока и "укутать" его в этот треугольник, завернув края теста вокруг него.
4. На противень постелить бумагу для выпекания, на нее выложить крендельки, каждый смазать желтком. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до подрумянивания.

Сервировка:

Яблочные крендельки можно подавать с мороженым и медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий