Ингредиенты:
курица - 1 шт.
бульон куриный - 2 стакана
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубка
корица молотая - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 1 ст. л.
клюква - 300 г
сахар - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
2. В сковороде, где жарилась курица, обжарить мелко нарезанный лук, затем чеснок.
3. В кастрюлю с курицей положить обжаренные овощи, посыпать корицей и имбирем. Сверху выложить клюкву и залить бульоном. Тушить 30-40 минут.
Сервировка:
Курицу выложить на сервировочную тарелку и украсить клюквой. Подать это блюдо можно с отварным картофелем или пюре, кислой капустой или свежим салатом с добавлением кисло-сладких яблок.
Приятного аппетита!
курица - 1 шт.
бульон куриный - 2 стакана
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубка
корица молотая - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 1 ст. л.
клюква - 300 г
сахар - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
2. В сковороде, где жарилась курица, обжарить мелко нарезанный лук, затем чеснок.
3. В кастрюлю с курицей положить обжаренные овощи, посыпать корицей и имбирем. Сверху выложить клюкву и залить бульоном. Тушить 30-40 минут.
Сервировка:
Курицу выложить на сервировочную тарелку и украсить клюквой. Подать это блюдо можно с отварным картофелем или пюре, кислой капустой или свежим салатом с добавлением кисло-сладких яблок.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий