Поиск по этому блогу

понедельник, 14 января 2013 г.

Куриное филе в рисово-морковном суфле

Ингредиенты:

куриное филе - 250 г
помидоры - 2 шт.
рис круглый - 1/3 стакана
сметана - 3 ст. л. 
молоко - 100 мл
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика 
вода - 150 мл
масло сливочное - 1/2 ст. л.
масло растит. - 4 ст. л. 

соль, перец - по вкусу
сахар - 1/3 ч. л.



Способ приготовления:

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать, добавить к мясу.
3. Помидоры очистить от шкурки, мякоть мелко порезать.
4. Для соуса сметану смешать с измельченным помидорами и посолить.
5. На сковороде разогреть растительное масло, куриное филе обжарить на среднем огне несколько минут, затем влить соус и томить курицу до еще 15 - 20 минут.
6. Рис залить водой с молоком и солью, довести до кипения и варить до состояния "разваривания".
7. Белок отделить от желтка.
8. Готовый рис взбить блендером, добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.
9. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к рисовой массе.
10. Белок до стойких пик и аккуратно, небольшими порциями, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.
11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить куриное филе, сверху аккуратно распределить суфле. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

1. Для быстрого и удобного очищения помидоров их нужно опустить на несколько секунд в кипящую воду, а потом обдать холодной водой.
2. Вместо формы для выпекания можно взять маленькие порционные формочки или кокотницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий